SajianSedap.com - Resep Pisang Goreng Wijen Saus Cokelat yang enak dan mudah dibuat ini tidak pernah bosan untuk disantap.
Maka dari itu, tak ada salahnya menghadirkan menu praktis ini untuk jadi menu takjil buka puasa di akhir pekan.
Hadir dengan rasa manis, membuat menu buka puasa sederhana ini pasti langsung diburu si kecil.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 10 Buah
Bahan:
10 buah pisang kepok, diiris tipis
1 liter minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup(aduk rata):
100 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung beras
20 gram tepung sagu
25 gram gula tepung
250 ml air es
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan wijen
Bahan Pelapis(ayak):
200 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung sagu
Bahan Saus:
50 ml susu cair
100 gram cokelat masak pekat dipotong-potong
Cara Membuat Pisang Goreng Wijen Saus Cokelat:
1. Celupkan pisang ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di bahan pelapis.
2. Goreng didalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
3. Saus, didihkan susu cair. Matikan api. Masukkan cokelat masak pekat. Aduk hingga larut.
4. Sajikan pisang dengan saus cokelat.
Baca Juga: Resep Sate Pisang Goreng Lapis Keju & Cokelat, Menu Takjil Buka Puasa Praktis Favorit Si Kecil
Baca Juga: Resep Pisang Goreng Gurih Kelapa, Rekomendasi Camilan Seru yang Mudah Dibuat Untuk Malam Hari
KOMENTAR