SajianSedap.com - Resep Bihun Goreng Kare yang enak ini sesekali bisa jadi pilihan untuk menu takjil buka puasa nanti.
Hadir dengan rasa lezat dan isian yang beragam, membuat menu praktis ini jadi begitu menarik untuk disantap.
Keluarga pasti jadi lebih semangat untuk menyambut buka puasa ketika menu anti repot ini kita sajikan di meja makan sebagai menu takjil.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
150 gram bihun, diseduh
100 gram ayam fillet, dipotong kotak 1 cm
3 butir telur, dikocok lepas
5 tangkai caisim, dipotong-potong
100 gram kol, diiris
1 buah cabai merah besar, diiris miring, dibuang bijinya
1 batang daun bawang, diiris serong
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh kari bubuk
1/2 sendok teh kaldu ayam
100 ml air
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sendok makan ebi, diseduh
3 cm kunyit dibakar
Cara Membuat Bihun Goreng Kare:
1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah matang.
2. Sisihkan dipinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir kasar.
3. Tambahkan caisim, cabai dan kol. Aduk sampai setengah layu. Masukkan bihun. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, kari bubuk, dan kaldu ayam. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Bihun Goreng Lada Hitam Bisa Jadi Pilihan Menu Sarapan Praktis Hari Ini
Baca Juga: 5 Ide Resep Bihun Praktis Dan Lezat Untuk Menu Buka Puasa Ataupun Sahur
KOMENTAR