SajianSedap.com - Resep Bakwan Kentang Sayur yang tampil sederhana ini memang tidak perlu diragukan untuk dihadirkan sebagai menu takjil buka puasa nanti.
Meskipun tampilan biasa saja, namun menu takjil
simple ini hadir dengan rasa lezat yang bikin nagih.
Yuk, hadirkan menu praktis ini untuk jadi menu buka puasa seru di hari libur.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 11 Buah
Bahan:
100 gram tepung terigu protein sedang
100 ml air
2 butir telur, dikocok lepas
200 gram kentang, dipotong kotak kecil
50 gram wortel, dipotong korek api
50 gram taoge
50 gram kol, diiris halus
1 batang daun bawang diiris halus
2 lembar daun jeruk, diiris halus
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
1/4 sendok teh merica
1 sendok teh ketumbar
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok gula pasir
Cara Membuat Bakwan Kentang Sayur:
1. Campurkan tepung terigu, air, telur, dan bumbu halus. Aduk rata.
2. Masukkan kentang, wortel, touge, kol, daun bawang, dan daun jeruk. Aduk rata.
3. Sendokkan dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Bakwan Gembus, Camilan Sederhana Dengan Isian Tak Biasa yang Menarik Disantap
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR