SajianSedap.com - Puasa Ramadhan sudah dijalankan oleh masyarakat Muslim lebih dari seminggu.
Tak sedikit orang terkadang bingung dengan menu sahur apa yang akan mereka sajikan.
Biasanya agar lebih praktis dan cepat, masakan seperti sarden kaleng, nasi goreng, ataupun frozen food disajikan.
Pembuatan yang cepat dan rasa tak kalah nikmat juga menjadi pertimbangan banyak orang mengolahnya.
Karena orang Indonesia biasanya harus makan nasi, pilihan nasi goreng seringkali disajikan.
Nasi goreng biasanya diberi tambahan lauk pelengkap untuk menambah cita rasanya. Misalnya sayur, mie, bakso, sosis, daging, telur, dan lainnya yang cukup menggugah selera.
Namun bagaimanapun cita rasanya, nasi goreng yang nikmat juga dipengaruhi oleh teksturnya.
Nasi goreng yang tidak basah dan saling menggumpal itulah yang menjadi pilihan banyak orang.
Untuk membuat nasi goreng seperti ini ada tips tersendiri loh. Yuk simak untuk Anda lakukan saat membuka menu sahur nanti.
Untuk membuat nasi goreng yang tidak basah dan lengket di penggorengan, Anda perlu memerhatikan proses persiapan bahan hingga saat penggorengan.
Dilansir dari scmp.com, berikut ini langkah-langkah masak nasi goreng agar tidak basah dan lengket di penggorengan.
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Tom Yam, Menu Sarapan Simple Dengan Rasa yang Tak Biasa
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR