SajianSedap.com - Resep Chicken Egg Rice, menu sarapan serba nasi dengan rasa yang enak banget.
Bahan siraman dengan bumbu yang super lezat membuat menu prakis ini jadi semakin menarik untuk disantap.
Agar tidak bingung mau menghadirkan menu sarapan apa besok, hadirkan menu anti repot yang enak ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
600 gram nasi putih pulen
Bahan Telur:
3 butir telur, kocok lepas
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang, iris halus
Bahan Siraman:
2 buah paha ayam fillet, potong kotak
250 ml kaldu ayam
1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
100 gram jagung pipil
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang, iris halus
1 sendok makan maizena, larutkan dengan 1 sdm air
1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Chicken Egg Rice:
1. Telur, kocok telur, garam, merica bubuk, dan daun bawang. Panaskan 1 sdm margarin. Tuang telur. Orak arik. Sisihkan.
2. Siraman, tumis bawang bombay hingga harum. Tambahkan ayam dan jagung. Aduk hingga berubah warna. Tuang air. Biarkan mendidih. Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Tambahkan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR