SajianSedap.com - Resep Sup Tomat Aroma Pala, hidangan berkuah sedap ini bisa kita buat dengan mudah.
Keluarga pasti jadi lebih semangat untuk menyantap menu buka puasa karena menu praktis ini rasanya begitu sedap.
Jangan khawatir, menu sedap ini bisa kita buat hanya dengan bahan yang sederhana.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
2 buah tomat merah, kerat
175 gram kentang, potong kotak
100 gram wortel, potong kotak
50 gram jagung manis pipil
4 buah sosis sapi, potong-potong
1 siung bawang putih, cincang halus
1 buah bawang bombay kecil, cincang halus
1 batang seledri, ikat simpul
1 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh pala bubuk
1 sendok makan saus tomat
1 batang daun bawang, potong serong
1.000 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Sup Tomat Aroma Pala:
1. Didihkan 300 ml air. Masukkan tomat. Rebus sampai layu. Angkat. Kupas kulitnya. Blender tomat bersama sisa air rebusannya. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan seledri sampai harum. Masukkan sosis. Aduk rata.
3. Tuang blenderan tomat. Tambahkan kentang, wortel, dan jagung manis. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga sayuran empuk.
4. Bubuhi garam, merica bubuk, gula pasir, dan pala bubuk. Aduk rata. Tambahkan saus tomat. Masak sampai matang.
5. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk menyebar. Angkat dan sajikan.
KOMENTAR