SajianSedap.com - Resep Bandros Tabur Nangka ini bisa kita andalkan untuk jadi menu takjil buka puasa hari ini.
Hadir dengan tekstur yang lembut, beraroma sedap dan bercita rasa manis, kue tradisional satu ini pun bikin kita berdecak kagum begitu mencicipinya.
Kalau ingin menghadirkan resep menu buka puasa sederhana yang enak dan bikin nagih, hadirkan camilan sederhana ini saja.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 44 Buah
Bahan I:
60 gram tepung beras
350 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
2 lembar daun pandan
2 sendok teh garam
Bahan II:
225 gram tepung beras
300 gram kelapa parut kasar
Bahan III:
400 ml air
1 butir telur, kocok lepas
4 buah (150 gr) nangka matang, potong kotak
75 gram gula pasir, untuk taburan
Cara Membuat Bandros Tabur Nangka:
1. Bahan I, rebus campurantepung beras, santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mengental. Sisihkan.
2. Di dalam wadah lain, aduk bahan II. Tambahkan bahan I sambil diaduk rata.
3. Masukkan air dan telur. Aduk rata.
4. Panaskan cetakan kue pukis. Tuang adonan sampai memenuhi cetakan. Taburi nangka.
5. Setelah matang, keluarkan dari cetakan. Sajikan panas setelah ditaburi gula pasir.
Baca Juga: Resep Bandros Kacang Gula Palem, Kreasi Kue Tradisional Nikmat yang Bisa Kita Buat Bersama Si Kecil
Baca Juga: Jangan Salah, Resep Bandros Green Tea Ini Salah Satu Kue Tradisional yang Cocok Jadi Menu Sarapan
KOMENTAR