SajianSedap.com - Resep Tahu Pong Isi ini rasanya jelas enak, dan bahan yang akan digunakan untuk membuatnya juga mudah didapatkan.
Makanya, menu praktis ini bisa dimasukkan ke dalam list menu takjil buka puasa untuk sore ini.
Begitu disajikan, menu praktis ini bisa habis dalam sekejap karena rasanya yang begitu mantap.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan:
10 buah tahu pong siap pakai
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup (aduk rata):
100 gram tepung terigu protein sedang
3 sendok makan tepung sagu
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
200 ml air
Bahan Isi:
100 gram wortel, dipotong korek api
25 gram taoge
3 lembar kol, diiris tipis
3 buah cabai merah keriting, dicincang kasar, dibuang bijinya
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok makan
50 ml air
3 tangkai seledri, diiris halus
1 batang daun bawang, diiris halus
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
4 butir bawang merah
1/4 sendok teh merica
Cara Membuat Tahu Pong Isi:
1. Isi, panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan cabai merah besar sampai harum. Tambahkan wortel, taoge, dan kol. Aduk sampai layu.
2. Masukkan garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai meresap. Tambahkan seledri dan daun bawang. Aduk rata.
3. Belah tahu pong tidak putus membentuk kantung. Beri isi.
4. Celup ke bahan pencelup.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Menu Sahur : Resep Tahu Goreng Serai Cabai, Menu Praktis Pilihan Untuk Pelengkap Menu Sahur
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Bakso Ikan Enak Untuk Lauk Makan Siang Nanti
KOMENTAR