SajianSedap.com - Resep Ikan Goreng Gandum, kreasi ikan goreng super enak yang cocok untuk makan malam nanti.
Hadir dengan tekstur yang krispi, membuat menu praktis ini jadi menu makan malam ataupun menu buka puasa kegemaran keluarga.
Agar tidak bingung mau membuat hidangan istimewa apa malam ini, hadirkan menu serba goreng yang mudah dibuat ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
400 gram ikan fillet potong 2x6 cm
1 sendok teh air jeruk lemon
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
100 gram tepung havermut
750 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
100 gram tepung terigu
30 gram maizena
1/2 sendok makan bawang putih bubuk
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh baking powder
200 ml air es
Saus:
100 gram mayones
1 sendok teh kental manis
2 sendok teh air jeruk lemon
Cara Membuat Ikan Goreng Gandum:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit. Sisihkan
2. Pencelup, aduk rata tepung terigu, maizena, bawang putih bubuk, garam, merica, dan baking powder. Tuang air sambil diaduk hingga rata.
3. Ambil ikan. Celup ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas havermut.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR