SajianSedap.com - Ketika akhir pekan, tak ada salahnya menghadirkan Resep Martabak Mini Aneka Toping yang cantik dan lembut ini sebagai menu takjil buka puasa.
Perpaduan tampilan dan rasa dari camilan praktis ini, membuatnya menjadi menu buka puasa favorit si kecil.
Dengan begitu, kita jadi tak perlu ragu lagi untuk menghadirkan camilan lembut yang enak dan tampil cantik ini untuk buka puasa.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan Kulit:
300 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh baking powder
50 gram gula pasir
1 butir telur, kocok lepas
20 gram kuning telur, kocok lepas
1/2 sendok teh essen vanila
1/2 sendok teh garam
425 ml air
Bahan Taburan (per loyang):
10 gram mentega asin
1 sendok teh gula pasir
25 gram nutella
5 gram marshmallow ukuran kecil
10 gram rice krispy putih
1 buah kitkat potong-potong
Cara Membuat Martabak Mini Aneka Toping:
1. Kulit, ayak tepung terigu dan baking powder. Masukkan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur kocok, esens vanila, dan garam. Aduk rata.
2. Tuang air sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah sampai lembut. Diamkan 1 jam. Sisihkan.
3. Panaskan loyang martabak mini. Timbang 100 gram adonan. Tambahkan 1/4 sendok teh baking powder. Aduk rata.
4. Tuang ke dalam cetakan martabak mini yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Biarkan berbusa. Kecilkan apinya. Biarkan sampai berlubang. Taburkan gula pasir. Tutup sampai matang. Angkat.
5. Oleskan mentega. Oleskan Nutella pada 1/4 bagian martabak. Taburi marshmellow pada 1/4 sisi yang lain. Taburi Kitkat pada 1/4 sisi lain. Taburi rice krispi pada sisi yang tersisa.
Baca Juga: Resep Martabak Shanghai, Ide Menu Takjil Istimewa Untuk Buka Puasa Bersama Keluarga
Baca Juga: Menu Takjil : Rayakan Buka Puasa Dengan Resep Martabak Mini Isi Ayam Super Enak Ini
KOMENTAR