SajianSedap.com - Resep Daging Bakar Bumbu Arsik, menu serba daging yang dimasak dengan balutan bumbu khas Batak.
Aroma rempah yang khas serta hadir dengan cita rasa pedas, membuat menu anti repot satu ini bikin siapapun yang mencicipinya jadi susah melupakan rasanya.
Bagaimana? Masih ragu untuk mencoba menghadirkan menu sederhana yang super enak ini sebagai menu utama makan siang.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
400 gram daging has dalam, potong 8x8x1 cm
12 batang serai, memarkan
1/2 buah bunga kecombrang, belah 4
1/2 sendok makan air asam, dari 1/2 sdt asam dilarutkan dengan 1 sdm air
1 buah asam gelugur
1 sendok teh garam
500 ml air
Bumbu Halus:
5 butir kemiri, sangrai
2 cm kunyit, bakar
12 butir bawang merah
5 siung bawang putih
12 buah cabai merah besar
1/2 sendok teh andaliman
1 cm jahe
1 cm lengkuas
Cara Membuat Daging Bakar Bumbu Arsik:
1. Lumuri daging dengan bumbu halus.
2. Susun serai dan bunga kecombrang di dasar wajan. Letakkan daging di atasnya. Tambahkan air asam, asam gelugur, dan garam.
3. Masak daging di atas api kecil sambil sesekali ditambahkan air sampai daging matang.
4. Bakar daging di atas bara api hingga kecokelatan sambil diolesi sisa bumbu.
Baca Juga: Cara Aman Mencairkan Daging Beku Dari Freezer, Pakai Trik Ini Bisa Cair dalam 10 Menit
Baca Juga: Hadirkan Menu Sarapan Spesial Untuk Besok Dengan Meniru Resep Mi Bola Daging Kuah Kental Ini
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR