SajianSedap.com - Keju merupakan makanan yang disukai bayak orang.
Baik muda sampai tua, menyukai keju dan masakan-masakan yang menggunakan keju ini.
Ada banyak jenis keju yang bisa kita pilih di pasaran, mulai dari keju cheddar, mozzarela, permesan, dan lain-lain.
Nah, salah satu keju kesukaan banyak orang saat ini adalah keju quick melt mozzarella yang kejunya molor saat ditarik, nih!
Kita bisa kreasikan berbagai menu makanan dengan keju quick melt mozza ini.
Namun, masih banyak yang belum tepat dalam cara menyimpan keju quick melt ini, nih!
Padahal kalau tak benar cara menyimpannya, keju akan kering dan tak sedap lagi untuk digunakan.
Tapi tenang, ada kok cara menyimpan keju quick melt sisa masak yang benar agar tidak kering berikut ini.
Keju quick melt adalah keju yang mudah meleleh saat dimasak.
Nah, keju ini tentu saja tak akan habis sekali masak, dong?
Maka dari itu, sisa keju yang belum digunakan harus disimpan dengan benar, seperti tips yang dibocorkan oleh Putri Habibi selaku Passionate Home Cook, nih.
Dalam acara Keju Kraft yang Bertajuk “Kejunya Asli, Semangat Puasanya Pasti!”, Putri Habibi membagikan tips bagaimana menyimpan keju quick melt yang benar.
Karena ternyata, dirinya juga sempat sembarangan menyimpan keju sisa masak begitu saja.
Alhasil keju sisa tersebut nantinya akan kering dan tak enak untuk digunakan lagi.
"Kebiasaan buruk aku di rumah adalah suka lupa kalau udah dibuka si keju quick meltnya.
Kemudian aku suka taro aja itu dalam keadaan kebuka, nah itu kadang suka bikin kering sayang kan kalau misalnya si kejunya itu kering," ujar Putri Habibi di acara Keju Kraft Ramadhan Campaign 2023, Senin (20/3/2023).
Maka dari itu, Putri pun memberi saran dengan membungkus sisa keju tersebut dengan plastic wrap.
Setelah dibungkus, lalu langsung simpan ke kulkas agar tidak kering.
"Saran aku adalah ketika sudah dibuka dan bersisa, diwrap (red-bungkus) dulu pakai plastic wrap, lalu ditaruh lagi di kulkas.
Jadi jangan dibiarkan kebuka langsung kena kulkas, tapi baiknya adalah ditutup dengan platic wrap dulu lalu kemudian ditaruh di dalam kulkas," lanjutnya.
Selain itu, Putri juga menyarankan untuk menyimpannya di wadah kedap agar struktur keju tetap utuh.
Baca Juga: Festival Kuliner KRAFT, Sukses Manjakan Masyarakat Kota Bandung dengan Ragam Olahan Keju Menarik
"Lebih bagus lagi kalau ada wadah kedap.
Jadi setelah diplastikin kita taruh diwadah lalu taruh di kulkas agar tidak ke plenyet-plenyet, karena teksturnya kan lembut banget ya," tutup Putri.
Nah, itulah dua tips untuk menyimpan keju quick melt sisa memasak.
Semoga bermanfaat, Sase Lovers!
Baca Juga: Kreasikan Menu Keluarga di Rumah Jadi Makin Berkesan Bersama KRAFT Quick Melt
KOMENTAR