SajianSedap.com - Kerupuk atau krupuk adalah makanan ringan asal Indonesia yang digemari banyak orang.
Makanan ini pada umumnya dibuat dari adonan tepung tapioka dicampur bahan perasa seperti udang atau ikan, salah satunya yakni kerupuk udang.
Rasanya gurih dengan tesktur yang renyah memberi kenikmatan tersendiri.
Kerupuk bisa dikonsumsi sebagai camilan atau sebagai salah satu pelengkap sajian makan yang dapat membuat makan lebih nikmat.
Kadang, kurang lengkap rasanya makan nasi dan lauk kalau tak ada kerupuk.
Namun, sering kali kamu mendapatkan saat menggoreng kerupuk malah tidak mekar atau mengembang. Hal ini tentunya mengurangi kenikmatannya.
Hal yang menyebabkan kerupuk tidak mengembang ini karena persiapan dan cara menggorengnya.
Jika Anda tahu tipsnya, maka kerupuk bantat dan tidak mengembang ini tidak akan terjadi lagi.
Apa saja? Yuk simak tips menggoreng kerupuk udang berikut ini.
Untuk mendapatkan kerupuk yang renyah dan mekar sempurna, ada beberapa tips yang bisa diterapkan.
Dilansir dari YouTube SajianSedap, berikut ini 4 tips menggoreng kerupuk udang agar hasilnya renyah dan mekar sempurna yang bisa dicoba.
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR