SajianSedap.com - Memang belakangan ada isu kalau pedagang gorengan menambahkan plastik ke dalam minyak supaya gorengan garing tahan lama.
Tapi hal ini tentu saja hanya dilakukan segelintir oknum pedagang nakal.
Faktanya, masih banyak pedagang gorengan yang jujur dan menggunakan bahan-bahan aman untuk mengolah gorengan, lo.
Salah satu bahan itu adalah tepung beras.
Ya, tepung beras ternyata bisa membawa efek luar biasa kalau ditambahkan ke adonan gorengan.
Efeknya apa ya?
Gorengan sebenarnya bisa tahan lama dengan bahan yang layak konsumsi tanpa perlu menggunakan bahan berbahaya untuk kesehatan konsumen.
Salah satunya adalah kalau kita menambahkan tepung beras.
Anda bisa mencampur tepung terigu dengan tepung beras untuk membuat gorengan renyah tahan lama.
Perbandingan jumlah tepung adalah 75 persen tepung terigu dan 25 persen tepung beras.
Namun perhatikan kekentalan adonan yang dibalur ke bahan makanan.
Baca Juga: Resep Menu Buka Puasa Sehat : Resep Risoles Sayur Enak, Menu Takjil yang Wajib Dicoba
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR