SajianSedap.com - Resep Kolak Pisang Saus Gurih, hidangan sederhana dengan kuah santan dan aneka isian yang lengkap.
Kudapan tradisional ini juga menjadi salah satu menu buka puasa favorit keluarga yang langsung diburu begitu disajikan.
Agar tidak bingung mau menghadirkan hidangan apa ketika buka puasa bersama keluarga, segera contek kudapan manis ini saja.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
50 gram sagu mutiara, rebus
1.500 ml air
5 buah pisang nangka, potong miring
150 gram ubi merah, potong-potong
150 gram talas Pontianak, potong-potong
200 gram gula pasir
2 lembar daun pandan, buat simpul
2 sendok teh wijen, sangrai, untuk taburan
Bahan Saus:
750 ml santan, dari 2 btr kelapa
1 lembar daun pandan, buat simpul
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Kolak Pisang Saus Gurih:
1. Rebus air, pisang, gula pasir, dan daun pandan. Masak di atas api kecil sambil
sesekali diaduk sampai kuah tinggal setengah.
2. Tambahkan ubi dan talas. Aduk rata. Masak sampai matang. Sisihkan
3. Saus, rebus santan, daun pandan, dan garam di atas api sedang sambil diaduk hingga kental.
4. Sajikan kolak pisang bersama pacar cina, saus dan taburan wijen.
Baca Juga: Tips Membuat Kolak Pisang Tanpa Santan untuk Takjil Menu Buka Puasa
Baca Juga: Cara Membuat Kolak yang Wangi dan Kuahnya Tidak Pecah, Bisa Ditambahkan 1 Bumbu Dapur Ini
KOMENTAR