SajianSedap.com - Buah apel, salah satu buah yang memiliki kandungan gizi bermanfaat.
Berbagai kandungan seperti serat, vittamin dan mineral serta gula alami membuat buah apel ini baik untuk kesehatan.
Saat memakan apel biasanya Anda akan mengupas kulitnya.
Namun ada juga yang memakan secara langsung bersama kulit.
Nah jika apel Anda tersisa, Anda biasanya akan meletakkan di meja atau kulkas bukan?
Tapi alih-alih masih segar, apel yang Anda simpan justru berubah warna.
Baca Juga: Akhirnya Ketemu Cara Benar Simpan Semangka Potong Agar Tahan Lama dan Aman Masuk Mulut
Tentunya apel dengan kondisi ini akan tidak enak jika dimakan.
Supaya hal ini tidka terjadi, ternyata ada beberapa cara yang bisa Anda lakukan loh.
Cara ini bisa membantu Anda untuk membuat apel yang Anda simpan tidak menghitam.
Melansir Insider, ada beberapa cara yang dapat dilakukan untuk membantu agar apel tidak berubah warna menjadi kecoklatan.
Perasan jeruk lemon mengandung asam sitrat yang dapat membantu menonaktifkan enzim pemicu warna apel berubah menjadi kecoklatan.
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR