SajianSedap.com - Cabai adalah satu bahan pangan pokok yang digunakan untuk beragam macam kuliner.
Ini dibutuhkan hampir di setiap kegiatan memasak dalam menambah rasa dalam olahan makanan pedas.
Selain itu, cabai juga bermanfaat untuk memberikan warna merah yang menarik pada beberapa makanan.
Paling umum ditemukan, cabai digunakan sebagai bahan utama sambal.
Sehingga banyak rumah tangga membeli cabai sebagai stok dalam jumlah tak sedikit.
Meskipun kini juga sudah tersedia cabai bubuk yang bisa menjadi pengganti langsung, rasanya tidak akan sebanding dengan rasa cabai segar.
Lalu bagaimana jika ingin menyetok cabai di rumah untuk keperluan memasak selama beberapa hari?
Ternyata ada tips tersendiri untuk membuat cabai bisa bertahan lama, bahkan hingga tiga bulan.
Berikut ini tips menyimpan cabai yang bisa Anda tiru di rumah.
Berikut ini tips-tips menyimpan cabai agar tahan lama dua hingga tiga bulan
Anda perlu memerhatikan bagaimana persiapan dan saat penyimpanannya.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR