SajianSedap.com - Resep Puding Susu Zebra adalah kreasi puding dengan tekstur lembut dengan kombinasi rasa yang seru.
Perpaduan sempurna puding dan susu membuat kudapan lembut satu ini jadi semakin menarik untuk disantap.
Meriahkan akhir pekan kali ini dengan menghadirkan camilan praktis satu ini.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 16 Porsi
Bahan Lapisan I:
400 ml susu kedelai
2 bungkus (50 gr) kapucino bubuk
1 bungkus agar-agar bubuk
50 gram gula pasir
3 buah putih telur putih
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir
1/2 sendok teh cokelat pasta
Bahan Lapisan II:
400 ml susu kedelai
2 bungkus (50 gr) capucino bubuk
1/2 bungkus agar-agar bubuk
100 gram gula pasir
1 buah kuning telur
Cara Membuat Puding Susu Zebra:
1. Lapisan I, rebus susu kedelai, kapucino bubuk, agar-agar bubuk, dan gula pasir sampai mendidih. Sisihkan.
2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
3. Tuang rebusan susu kedelai sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
4. Ambil 150 gram bagian adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
5. Tuang 2 sendok sayur adonan kapucino ke dalam loyang bulat diameter 18 cm dan tinggi 7 cm. Tuang 1 sendok sayur adonan cokelat. Tuang kedua adonan secara bergantian di satu titik sampai kedua adonan habis. Biarkan setengah beku. Sisihkan.
6. Lapisan II, rebus susu kedelai, kapucino bubuk, agar-agar bubuk, dan gula pasir sampai mendidih. Matikan api.
7. Ambil sedikit rebusan puding. Tuang ke dalam kuning telur. Aduk cepat dan merata. Masukkan kembali ke rebusan dalam rebusan puding. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
8. Tuang perlahan di atas puding zebra. Bekukan.
Baca Juga: Resep Puding Soya Toping Peach Gum, Dessert Segar yang Punya Khasiat Istimewa!
Baca Juga: Resep Puding Tiga Cokelat, Kudapan Kenyal yang Juga Bisa Jadi Ide Jualan
KOMENTAR