SajianSedap.com - Menyimpan bahan makanan di kulkas jadi salah satu cara pengawetan yang paling praktis di era sekarang.
Dari mulai bahan mentah hingga makanan matang bisa Anda simpan di kulkas.
Hal ini tentu akan membantu Anda untuk membuat stok makanan bukan?
Namun Anda perlu memriksa kembali bahan apa saja yang Anda masukkan ke dalam kulkas.
Pasalnya tidak semua bahan makanan bisa disimpan loh di dalam kulkas.
Jadi Anda perlu hati-hati.
Alih-alih bisa awet, Anda bisa merusak bahan makanan yang Anda simpan di kulkas.
Bahkan bisa merusak bahan makanan lain.
Berikut 5 bahan makanan yang sebaiknya tidak Anda simpan di kulkas, karena berbagai alasan dan dampak yang bisa terjadi dikutip dari Food Network.
Menyimpan tomat di kulkas rupanya bukan pilihan tepat untuk membuatnya tetap awet.
Suasana yang dingin dan lembab di dalam lemari es dapat memengaruhi tekstur tomat Anda sebelum Anda mengolahnya.
Baca Juga: Pantas Tikus Masuk Rumah, 5 Makanan yang Disimpan Ini Ternyata Disukai Tikus, Simpan Baik-baik!
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR