SajianSedap.com - Memiliki kulit wajah yang glowing kini pasti kerap jadi dambaan
Anda tentu sering melihat berbagai penawaran dari skincare yang menawarkan manfaatnya untuk kulit bukan?
Anda pun bebas memilih produk dari yang paling murah hingga memiliki harga jutaan.
Namun ada sebagian ornag yang tidak cocok memakai produk skincare.
Bisa jadi Anda adalah salah satunya.
Karena itu, menggunakan bahan alami bisa jadi pilihan.
Nah salah satu bahan alami yang bisa Anda gunakan adalah daun pepaya.
Siapa sangka jika daun pepaya bisa membantu Anda untuk mendapatkan kulit yang cerah dan glowing.
Dikutip dari Style Craze, daun pepaya memiliki kandungan antioksidan yang tinggi, seperti saponin, flavonoid, tanin, dan alkaloid, Anda dapat menggunakan ekstraknya untuk menutrisi wajah dan kulit Anda.
Antioksidan ini, bersama dengan vitamin C dan A, mengais radikal bebas dalam darah Anda, meningkatkan peredarannya melalui kulit Anda.
Ketika ini terjadi, kulit mempertahankan tekstur dan cahayanya.
Tanda-tanda penuaan, seperti kerutan, jerawat, dan pigmentasi, berkurang.
Jus daun pepaya, bila dioleskan bersama dengan daging buahnya, membuka pori-pori kulit yang tersumbat dan membersihkan jerawat, jerawat, dan minyak berlebih yang dihasilkan di wajah Anda
Anda juga bisa membuat jus dari daun pepaya.
Apa yang Anda butuhkan?
Siapkan Daun pepaya bersih, segar, dan lembut: 5-10.
Juicer pelembut biasa atau blender.
Siapkan botol kaca kecil (untuk disimpan di lemari es).
Untuk membuatnyam cuci bersih daun pepaya dengan air minum yang dimurnikan.
Masukkan ke dalam tabung pembuat jus dan haluskan hingga halus.
Jika Anda tidak memiliki juicer, gunakan blender untuk menghancurkan daun secara menyeluruh.
Baca Juga: Campur dengan 3 Bahan Dapur Ini, Begini Cara Menghilangkan Rasa Pahit Daun Pepaya Sebelum Dimasak
Saring isinya melalui kain tipis atau saringan.
Kumpulkan jus yang sudah diklarifikasi ke dalam gelas kecil (gelas shot) atau botol untuk didinginkan dan digunakan nanti.
Selamat mencoba!
Baca Juga: Oh Begini Cara Menghilangkan Rasa Pahit Di Daun Pepaya, Rahasianya Ternyata Pakai Asam Jawa
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR