SajianSedap.com - Resep Pizza Sus yang super enak ini hadir dengan tekstur lembut, yang bikin mulut jadi sulit berhenti ngunyah.
Meskipun sedikit sulit untuk membuatnya, kita bakal terbalas dengan rasa yang enak banget dari camilan favorit keluarga ini.
Percaya deh, seisi rumah jadi pengen ngemil terus begitu sudah mencicipi camilan lembut yang super enak ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Buah
Bahan Kulit Sus:
50 gram margarin
50 ml minyak goreng
1/4 sendok teh garam
250 ml air
160 gram tepung terigu protein sedang
200 gram telur, kocok lepas
Bahan Olesan:
100 gram daging giling
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
8 sendok makan saus tomat
1 sendok makan pasta tomat
1/8 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
200 ml air
1/2 sendok teh oregano
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bahan Toping (Aduk Rata):
100 gram keju cepat leleh, parut
1 sendok makan mayones
Cara Membuat Pizza Sus:
1. Olesan, panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
2. Bubuhi saus tomat, pasta tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang dan bumbu meresap. Masukkan oregano. Aduk rata. Sisihkan.
4. Kulit, rebus margarin, minyak, garam, dan air sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
5. Nyalakan kembali api. Masak sambil diaduk sampai kalis. Biarkan hangat. Masukkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok sampai rata.
6. Masukkan adonan ke dalam kantung segitiga yang sudah diberi spuit ujungnya. Semprotkan membulat di atas loyang mamon (loyang bulat) yang dioles tipis margarin.
7. Oven menggunakan api bawah pada suhu 200 derajat Celsius, 30 menit sampai matang. Dinginkan.
8. Ambil selembar sus. Olei permukaannya dengan bahan olesan. Beri toping tidak beraturan.
9. Oven kembali menggunakan api atas pada suhu 200 derajat Celsius, 10 menit hingga keju meleleh.
Baca Juga: 4 Cara Memanaskan Pizza Agar Gak Gosong, Ternyata Bisa Pakai Wajan Biar Jadi Enak Lagi
KOMENTAR