SajianSedap.com - Tahu termasuk bahan makanan yang tidak tahan lama.
Karena itu, ada oknum pedagang yang mengakali hal ini dengan menambahkan pengawet ke dalam tahu.
Tujuannya tentu supaya tahu tetap baik kualitasnya walau lewat 1 hari dan belum laku.
Nah, kalau penasaran tahu favorit keluarga aman atau tidak dikonsumsi, ada tips yang bisa Anda coba.
Salah satunya adalah dengan menaruh tahu seharian di meja makan.
Lihat apa yang terjadi.
Kalau hal ini terjadi, segera buang karena berarti mengandung bahan tak layak makan.
Coba Diamkan Tahu Seharian di Suhu Ruang
Tahu sendiri dikenal sebagai sumber protein nabati terbaik karena kandungan kedelai didalamnya.
Namun, pedagang nakal sering mengawetkan tahu dengan formalin supaya tahan lama dan tidak cepat busuk.
Formalin yang digunakan untuk mengawetkan mayat ini sangat berbahaya jika masuk ke dalam tubuh.
Salah satu dampak jangka panjangnya adalah kanker dan bahkan kematian.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR