SajianSedap.com - Resep Semur Daging Pedas merupakan menu tradisional dengan rasa yang tak bisa diragukan lagi.
Ketika akhir pekan, memang paling tepat menghadirkan menu tradisional satu ini sebagai menu utamanya.
Rasa yang sedikit pedas dari menu favorit keluarga satu ini membuat kita jadi lebih semangat untuk makan.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 9 Porsi
Bahan:
500 gram daging sengkel, potong-potong 5x 4 x 1 cm
10 butir bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, iris halus
5 buah cabai rawit merah utuh, memarkan
300 gram kentang, potong-potong, goreng matang
200 gram wortel, potong panjang
2 cm jahe, memarkan
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
7 butir cengkih, memarkan
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
135 ml kecap manis
1 sendok teh pala bubuk
1.500 ml air
3 sendok teh ketumbar bubuk
3 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
5 buah cabai rawit merah
1 cm jahe
Cara Membuat Semur Daging Pedas:
1. Panaskan minyak.Tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe sampai harum.
2. Tambahkan bumbu halus bersama serai, daun salam, dan cengkih. Aduk sampai harum.
3. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
4. Masukkan kentang. Bubuhi garam, merica bubuk, ketumbar bubuk, kecap manis, dan pala bubuk. Aduk sampai daging terbalut bumbu.
5. Tuang air secara bertahap sampai daging setengah matang. Masukkan wortel. Aduk rata.
6. Kecilkan api dan masak sampai daging matang dan kuah mengental.
Baca Juga: Resep Bekal Sekolah : Resep Semur Printil Ayam Enak, Menu Olahan Ayam Pilihan Untuk Bekal Si Kecil
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR