SajianSedap.com - Ayam ungkep atau ayam kuning memang banyak dijual dimana-mana.
Tapi bikin sendiri di rumah seringkali jadi pilihan para ibu.
Soalnya, rasa ayam kuning bisa kita sesuaikan dengan selera.
Selain itu harganya juga pasti lebih murah.
Nah, salah satu cara bikin ayam kuning lebih enak ternyata dengan ditambahkan santan.
Anda pasti tidak tahu kan?
Banyak pedagang melakukan hal ini supaya ayam kuningnya jadi lebih enak.
Yuk simak!
Resep ayam kuning kebanyakan sama dan tak jauh berbeda.
Biasanya bumbu halus yang digunakan terdiri dari bawang putih, bawang merah, kunyit dan ketumbar.
Jadi untuk mencoba tips ini, Anda bisa menggunakan resep ayam kuning andalan saja.
Tapi, coba deh tambahkan santan saat mengungkep ayam.
Untuk 1 ekor ayam, kita bisa menambahkan 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa.
Itu artinya santan yang digunakan adalah santan encer.
Kenapa santan encer?
Tujuannya supaya santan tidak mudah pecah saat dimasak lama bersama ayam kuning.
Soalnya, proses memasak ayam kuning biasanya butuh waktu sampai 1 jam supaya bumbu bisa meresap sempurna.
Kalau menggunakan santan kental, yang ada nanti santan malah jadi pecah dan hasil masakan kurang maksimal.
Tambahan santan ini akan membuat rasa ayam kuning jadi double gurihnya.Saat digoreng pun, aromanya dijamin jadi lebih harum.
Betul-betul resep ayam kuning biasa bisa jadi luar biasa hanya dengan menambahkan santan, lo.
Yuk, cobain di rumah.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR