SajianSedap.com - Resep Fried Sushi yang enak dengan tekstur sedikit renyah ini wajib dihadirkan saat liburan.
Jika biasanya kita langsung melahap sushi ala restoran Jepang, kali ini menu lezat dan praktis dengan balutan tepun, yang bikin membuatnya menarik untuk disantap.
Mumpung hari libur, tak ada salahnya mengkreasikan menu sarapan enak dan unik seperti menu sarapanfavorit keluarga satu ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Gulung
Bahan Nasi Sushi:
300 gram beras
500 ml air
1 sendok makan rice vinegar
1 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
Bahan Isi:
5 lembar nori, ukuran 19x20 cm
50 gram mentimun jepang, buang biji, potong panjang
25 gram tobiko
4 buah crabstick
2 buah belut, potong panjang 2 bagian
Bahan Pelapis (Aduk Rata):
50 gram tepung bumbu serbaguna
1 sendok makan tepung sagu
Bahan Pencelup (Aduk Rata):
75 gram tepung beras
15 gram tepung sagu
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh baking powder
1 buah kuning telur
250 ml air es
Bahan Saus (Aduk Rata):
50 gram mayones
1 1/2 sendok makan kental manis putih
2 sendok teh saus sambal
1 1/2 sendok teh saus tomat
Cara Membuat Fried Sushi:
1. Nasi sushi, cuci beras sampai bersih. Tiriskan.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR