SajianSedap.com - Kalau lagi belanja pasti ada yang suka beli buah ya.
Dari banyaknya buah yang ada, pasti ada yang suka membeli pisang.
Hingga saat ini pisang memang sudah menjadi buah favorit.
Bukan tanpa alasan, rasa pisang memang manis dan enak.
Nah, saat membeli pisang tentu kita ingin pisang yang kita beli tetap awet ya agar bisa disimpan lebih lama.
Maka itu Anda simak dulu nih gimana trik membuat pisang agar tak cepat busuk.
Dengan mengikuti trik membuat pisang agar tak cepat busuk, pisang yang Anda beli gak akan benyek deh.
Dilansir dari MasterClass.com ada beberapa cara yang bisa Anda coba untuk membuat pisang gak cepat busuk.
Kadang-kadang, ketika Anda membeli seikat pisang, ada bungkus plastik yang melilit di sekitar mahkota atau tandan pisang.
Anda bisa simpan bungkus itu.
Diketahui gas etilen menyebabkan pelepasan pencoklatan enzimatik dari bagian atas buah.
Jika tandan pisang Anda tidak memiliki bungkus plastik, Anda dapat menggunakan plastik biasa untuk memperpanjang umur simpan buah Anda agar gak mudah busuk.
Baca Juga: 5 Bahan Kunci Bikin Pisang Goreng Renyah dan Kriuknya Tahan Lama, Cobain Deh!
Kalau cara ini, bisa Anda coba untuk pisang yang sudah Anda kupas.
Untuk mengawetkan pisang yang sudah dikupas, ambil satu sendok makan jus lemon dan oleskan di atas pisang.
Gak hanya jus lemon saja, jus jeruk nipis, jus nanas, dan jus jeruk juga bisa digunakan.
Anda bisa menerapkan proses yang sama pada pisang potong.
Caranya semprotkan sedikit jus jeruk (dua bagian asam sitrat ke satu bagian air) di atas salad buah pisang, campur, lalu tutup rapat untuk mengawetkan.
Saat menyimpan pisang, pastikan pisang Anda tidak terkena sinar matahari langsung.
Diketahui matahari akan menaikkan suhu pisang, yang akan membuatnya lebih cepat matang.
Nah sudah tahukan gimana cara simpan pisang agar gak cepat busuk.
Langsung ikuti trik di atas ya agar pisang yang Anda beli gak benyek dan gak jadi mubazir.
Semoga informasi ini dapat bermanfaat ya!
Kalau Anda mau pisang lebih lama lagi awetnya, Anda bisa ikuti 2 cara ini.
Jika Anda telah mengupas pisang tetapi belum menghabiskannya, masukkan ke dalam wadah kedap udara atau kantong zip-top untuk mencegah masuknya oksigen dan menghentikan proses pematangan.
Pisang beku akan bertahan hingga satu bulan dan akan mempertahankan pigmennya.
Jauhkan dari item lain di freezer Anda agar tidak memar, dan keluarkan sekitar satu jam sebelum dikonsumsi agar dapat mencairkan dan mencapai suhu ruang.
Artikel ini telah tayang di MasterClass.com dengan judul, How to Keep Bananas From Turning Brown
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Gusthia Sasky T |
Editor | : | Gusthia Sasky T |
KOMENTAR