SajianSedap.com - Orang Indonesia memang suka banget dengan yang namanya kerupuk ya.
Gimana tidak, kalau lagi makan pasti selalu ada kerupuk di piring kita.
Maka itu kerupuk jadi salah satu makanan wajib yang harus ada di rumah.
Biasanya kita lebih suka menggoreng kerupuk sendiri di rumah ya.
Karena minyaknya dinilai lebih sehat dan aman.
Namun, masalahnya saat menggoreng kerupuk sendiri di rumah, kerupuknya suka bantet.
Jika memang Anda pernah mengalami masalah tersebut simak dulu nih gimana cara menggoreng kerupuk biar mekar sempurna.
Kalau Anda ikuti cara menggoreng kerupuk biar mekar sempurna, dijamin kerupuk bakal mekar dan renyah deh.
Terungkap jika ada empat cara untuk menghasilkan kerupuk yang mekar sempurna.
Proses dimulai dari sebelum menggoreng, seperti berikut ini.
Kerupuk sebaiknya dijemur di bawah sinar matahari sebelum dimasak.
Baca Juga: Cara Mencuci Toples Kerupuk yang Menguning, Pakai 5 Bahan ini Auto Kinclong Seperti Baru
Source | : | kompas |
Penulis | : | Gusthia Sasky T |
Editor | : | Gusthia Sasky T |
KOMENTAR