SajianSedap.com - Sedang bosan menyantap tempe goreng yang begitu-gitu saja? Coba kreasikan dengan hidangan satu ini.
Dimasak dengan balutan panir, membuat Resep Tempe Goreng Panir renyah ini jadi semakin menggoda untuk disantap.
Tidak hanya cocok jadi menu pelengkap makan malam, gorengan praktis satu ini juga bisa jadi camilan saat ngobrol.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan:
400 gram tempe, kukus, haluskan
50 gram bayam, rebus sebentar, iris halus
1 butir telur, kocok lepas
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
25 gram tepung sagu
50 ml santan, dari 1/4 btr kelapa
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
3 butir bawang merah
1 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
1/2 sendok teh merica bubuk
Bahan Pencelup (Aduk Rata):
50 gram tepung terigu protein sedang
150 ml air
Bahan Pelapis:
100 gram tepung panir kasar
Cara Membuat Tempe Goreng Panir:
1. Campurkan tempe, santan, telur, garam, gula, tepung sagu, dan bumbu halus. Aduk rata. Tambahkan bayam. Aduk rata.
2. Tuang adonan ke dalam loyang 20x20x4 cm yang diolesi minyak dan dialasi plastik food grade tahan panas. Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api sedang, 30 menit sampai matang. Biarkan dingin.
3. Potong-potong 2x4 cm. Celupkan ke bahan pencelup. Gulingkan di atas tepung panir kasar.
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Tempe Goreng Daun Mengkudu Ala Rumahan yang Tampil Sederhana Namun Lezat
Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Sekolah Serba Tempe Goreng Praktis yang Cocok Untuk Menu Pelengkap
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR