SajianSedap.com - Kue cokelat dengan tekstur lembut dengan rasa yang manis, sukses membut hidangan satu ini bikin kita sulit berkata-kata begitu menyantapnya.
Buah hati pasti langsung jatuh cinta dengan resep kue cokelat santan yang manis, lembut dan juga gurih ini.
Agar keluarga jadi tak bosan untuk di rumah, sebaiknya hadirkan camilan simple yang istimewa ini saja.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan Cake:
200 gram margarin
150 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh garam
75 gram cokelat masak pekat, lelehkan
4 butir telur
175 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh baking powder
25 gram cokelat bubuk, larutkan dengan 60 ml santan kental instan hangat
Bahan Olesan:
75 ml santan kental instan
150 gram cokelat masak pekat, potong-potong
Cara Membuat Kue Cokelat Santan:
1. Cake, kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata.
2. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
3. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder bergantian dengan larutan cokelat bubuk sambil diayak dan dikocok perlahan
4. Tuang ke dalam loyang 24x24x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 30 menit sampai matang. Potong kotak 4 cm.
5. Olesan, panaskan santan. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Biarkan kental. Hias cake dengan olesan.
Baca Juga: Resep Sate Pisang Nugget, Snack Berbalut Panir Dengan Rasa Manis Dan Gurih
Baca Juga: Resep Bakso Goreng Cumi Daun Ketumbar, Camilan Super Enak Dengan Isian Seafood!
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR