SajianSedap.com - Masak cumi itu gampang, lo.
Tapi kalau sembarangan, cumi malah bisa alot seperti karet.
Kalau sudah begini, seenak apapun bumbunya, maka cumi tak akan enak lagi.
Makanya penting banget untuk tahu cara masak cumi yang benar supaya tidak alot.
Ternyata salah satu caranya adalah dengan merendam cumi dalam susu, lo.
Cara ini bikin cumi jadi empuk banget.
Yuk, simak bersama.
Melansir dari Yummy.ph, cara memasak cumi yang baik, yakni kurang lebih dua menit untuk api yang besar.
Memasak lebih lama dari itu berpotensi membuat cumi alot setelah dimasak.
Waktu memasak diperhatikan supaya kandungan nutrisi cumi tetap terjaga.
Selain menjaga waktu memasak, anda bisa melakukan cara-cara berikut ini.
Baca Juga: Resep Kwetiau Siram Cumi, Menu Praktis Dan Enak Untuk Sarapan Hari Ini
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR