SajianSedap.com - Bosan menyantap pisang goreng yang seperti itu-itu saja?
Sebaiknya kreasikan dengan Resep Pisang Kipas Tempura ini, agar jadi lebih menarik untuk disantap.
Hadir dengan tekstur renyah di bagian luar, kreasi pisang goreng lezat ini jadi tak pernah bosan untuk disantap.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan:
12 buah pisang kepok, diiris-iris, dimemarkan menjadi kipas
1 liter minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
50 gram tepung terigu
Bahan Tempura:
150 gram tepung beras
30 gram tepung sagu
50 gram tepung terigu protein sedang
2 sendok makan gula tepung
1 sendok teh garam
1 sendok teh baking powder
2 buah kuning telur
500 ml air es
Cara Membuat Pisang Kipas Tempura:
1. Tempura, campur tepung beras, tepung sagu, tepung terigu, gula tepung, garam, baking powder dan kuning telur. Aduk rata.
2. Masukkan air es sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
3. Lapisi pisang dengan palapis. Celup pisang ke dalam larutan tempura.
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sambil diciprati tepung hingga matang.
Baca Juga: Resep Nasi Ayam Suwir, Menu Khas Nusantara Dengan Cita Rasa Sedap
Baca Juga: 5 Oleh-oleh Khas Bandar Lampung Paling Laris, Wajib Dibawa untuk Keluarga di Rumah
KOMENTAR