SajianSedap.com - Si kecil suka banget pesen karage tiap kali ke restoran Jepang?
Atau biasanya kita suka beli yang frozen untuk dijadikan bekal sampai makan siang praktis?
Pada dasarnya, karage adalah ayam goreng tepung yang dibuat tanpa tulang dan dipotong dalam ukuran kecil.
Hasilnya, ayam goreng jadi lebih kriuk karena lapisan tepungnya makin banyak.
Selain itu, rasa karage juga lebih berbumbu karena bumbu bisa meresap sempurna dalam potongan ayam yang lebih kecil.
Gak heran deh kalau menu satu ini jadi favorit seisi rumah.
Makanya, mendingan kita bikin karage sendiri di rumah pakai tips yang satu ini, yuk.
Karage wajib menggunakan ayam fillet bagian paha tanpa tulang dan tanpa kulit.
Bagian paha ini membuat karage jadi lebih juicy dan tidak seret saat dimakan.
Gimana kalau mau menggunakan dada?
Bisa saja sebenarnya kita menggunakan dada ayam, tapi hasilnya tidak akan seenak bagian paha yang lebih juicy.
Baca Juga: Resep Tuna Karage Enak, Menu Makan Malam yang Bikin Keluarga Makan Lebih Lahap
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR