SajianSedap.com - Menu berkuah memang selalu jadi andalan untuk jadi menu utama makan bersantap di malam hari.
Meskipun sedikit repot untuk membuatnya, namun kita akan terbayar dengan cita rasanya yang lezat.
Dengan begitu, kita tak perlu pikir panjang lagi deh, untuk menghadirkan sup ikan yang istimewa ini sebagai menu makan malam.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan Ikan Gulung:
10 lembar kulit pangsit rebus untuk pelapis
200 gram ikan tuna fillet
2 siung bawang putih, dihalus
2 sendok makan tepung sagu
1 butir telur
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
50 ml air es
1/2 sendok teh minyak wijen
Bahan Sup:
1500 ml kaldu ayam
1 tangkai seledri, dibuat simpul
3 siung bawang putih, digoreng dan dimemarkan
1 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, dipotong bulat 1 cm
200 gram pokcoy, dipotong-potong
Cara Membuat Sup Ikan Gulung:
1. Ikan gulung, aduk rata ikan tuna, bawang putih, telur, kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, minyak wijen, dan tepung sagu. Aduk rata.
2. Isi ke kulit pangsit. Gulung. Kukus di dalam pengukus dengan api sedang hingga matang.Angkat. Potong bulat 1 cm.
3. Sup, rebus kaldu ayam, seledri, dan bawang putih sampai mendidih dan harum. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
4. Tambahkan daun bawang dan pokcoy. Aduk rata. Masak sampai matang.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR