SajianSedap.com - Menu makan malam kini jadi kian menarik kalau kita hadirkan resep sate bola-bola ikan tahu ini.
Punya rasa yang super enak, menu serba bakar yang mudah dibuat ini bisa langsung ludes dalam sekejap begitu kita sajikan.
Mari, hadirkan menu anti mainstream satu ini untuk jadi hidangan utama saat makan malam nanti.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 10 Tusuk
Bahan:
300 gram daging ikan tuna pasar, dicincang halus
100 gram paha ayam tanpa tulang, dicincang halus
2 siung bawang putih, dihaluskan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 sendok makan kecap ikan
1 sendok teh minyak wijen
1 batang daun bawang, diiris halus
1 butir putih telur
50 ml air es
100 gram tepung sagu
1 buah tahu cina, dipotong 1x1 cm, untuk isi
Bahan Pelengkap:
1 resep sambal kacang siomay ayam jamur
15 ml kecap manis
1/2 buah jeruk limau
Cara Membuat Sate Bola-Bola Ikan Tahu:
1. Campur daging ikan, ayam, bawang putih, garam, gula pasir, kecap ikan, minyak wijen, dan daun bawang. Uleni sampai rata.
2. Masukkan putih telur dan air es. Uleni rata.
3. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
4. Ambil adonan. Beri isi. Bentuk bulat-bulat. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
5. Tusuk-tusuk bola ikan tahu yang sudah matang. Bakar sambil di oles bumbu kacang dan kecap.
6. Sajikan bersama pelengkap.
Baca Juga: Trik Bersihkan Sisik Ikan dengan Cepat, Ibu-ibu Pemula Bisa Lakukan dan Gak Bakal Amis
Baca Juga: Tips Bikin Pepes Ikan Harum dan Tidak Amis, 1 Bumbu Dapur Ini Wajib Dimasak Biar Makin Sedap
KOMENTAR