SajianSedap.com - Siapa yang tidak kenal dengan kue rangi? Jajanan pasar dengan cita rasa manis berpadu gurihnya kelapa parut.
Sekarang, dengan resep kue rangi klasik ini, kita jadi bisa menghadirkan jajanan pasar favorit banyak orang ini untuk camilan di hari libur.
Percaya deh, semua orang pasti ketagihan begitu menyantap nikmatnya kue tradisional praktis dan super enak ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Loyang
Bahan:
200 gram kelapa muda, parut kasar
400 gram tepung sagu
1 sendok teh garam
125 ml air
Bahan Saus:
150 gram gula merah
200 ml air
5 sendok teh tepung sagu tani, larutkan dengan 5 sdt air
Cara Membuat Kue Rangi Klasik:
1. Uleni kelapa parut kasar, tepung sagu, dan garam sambil ditambahkan air sedikit demi sedikit sampai adonan berbutir.
2. Panaskan cetakan kue rangi di atas api sedang. Tuang adonan ke dalam cetakan. Tutup cetakan dan biarkan 5 menit sampai adonan matang. Angkat.
3. Saus, rebus gula merah dan air sampai gula merah larut. Saring. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup. Angkat.
4. Sajikan kue rangi bersama siraman saus gula merah.
Baca Juga: Resep Wingko Babat, Camilan Khas Semarang Dengan Rasa Manis Dan Gurih
Baca Juga: Resep Serabi Mini, Jajanan Pasar Enak Dan Unik yang Cocok Disantap Kapan Saja
KOMENTAR