SajianSedap.com - Sase Lovers pasti nggak asing lagi dengan kembang tahu.
Bahan ini sering dimanfaatkan untuk lauk sehari-hari.
Ada berbagai jenis makanan dengan bahan dasar kembang tahu.
Misalnya ada lumpia kulit tahu, sup kembang tahu, dan sebagainya.
Tentu harganya juga murah banget dan banyak yang menjualnya di pasar.
Nah sekarang Sase Lovers bisa menyimpannya dengan benar untuk stok di rumah.
Cara menyimpan kembang tahu kering lebih mudah daripada kembang tahu basah.
Untuk menyimpannya, cukup letakkan dalam wadah tertutu.
Lalu tempatkan di area dapur yang kering.
Cara ini bisa membuatnya bertahan sekitar 1 bulan atau lebih.
Jika ingin lebih awet, kembang tahu kering juga dapat diletakkan di kulkas.
Namun pastikan wadahnya kering ya.
Cara ini dilakukan agar kembang tahu tidak berubah tekstur.
Selain itu, usahakan kembang tahu tidak terkena air ya saat disimpan.
Jika kena air, maka Anda harus segera mengolahnya.
Ini bertujuan supaya rasanya tidak berubah.
Kembang tahu yang terkena air juga lama kelamaan menjadi lembek.
Tentu ini akan membuat masakan jadi kurang sedap.
Anda bisa menyimpannya sekitar 1 minggu.
Baca Juga: Cara Menghilangkan Uban dengan Terong, Cukup Pakai 1 Buah Hasilnya Bisa Bikin Kaget
Kembang tahu basah memiliki tekstur yang lebih lembut.
Terkadang, ada pula penjual yang menambahkan garam pada bahannya.
Oleh sebab itu, cara menyimpannya harus tepat supaya kembang tahu basah tahan lama.
Untuk menyimpannya, letakkan kembang tahu dalam wadah tertutup agar tidak mengering.
Jika perlu Anda pun dapat menambahkan air matang bersih dalam wadahnya.
Metode ini bisa membuat bertahan sekitar 3-7 hari.
Nah itu dia cara menyimpan kembang tahu dengan benar.
Sekarang gak perlu khawatir lagi bahan ini cepat basi.
Selamat mencoba ya.
Artikel ini pernah tayang di Kompas.com dengan judul Cara Simpan Kembang Tahu Kering dan Basah, Beda Metodenya
Baca Juga: Cara Mencuci Celana dalam Biar Karetnya Gak Melar, Wajib Tahu Agar Tetap Awet Meski Sering Dipakai
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR