SajianSedap.com - Bawang merah merupakan slaah stau bumbu dasar yang digunakan dalam hampir semua masakan nusantara.
Bawang merah biasanya ditambahkan untuk menambah rasa gurih dan manis alami.
Aroma bawang merah pun begitu khas.
Tak heran jika bumbu satu ini biasanya selalu ada di dapur.
Nah, dibanding dengan bawang putih, bawang merah ini memiliki kadar air yang lebih banyak.
Untuk itu Anda perlu menyimpannya dengan cara yang tepat supaya tidak cepat busuk.
Biasanya jika tidak disimpan dengan cara yang tepat, bawang merah ini akan memiliki tekstur yang benyek.
Lama kelamaan, bawang merah akan busuk.
Hal ini bisa membuat rugi bukan?
Apalagi jiak harga bawang merah sedang melambung.
Nah berikut ini dikutip dari The Yummyak cepat busuk.
Baca Juga: Trik Manjur Cegah Mata Pedih saat Mengiris Bawang Merah, Ibu-ibu Nyesel Kalau Enggak Coba
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR