SajianSedap.com - Bayam, salah satu sayuran yang tidak diragukan lagi manfaatnya utnuk kesehatan.
Bayam diketahui menajdi sumber berbagai vitamin dan mineral.
Sebut saja vitamin A, vitamin Cm vitamin K1, asam folat, zat besi dan masih banyak lagi kandungan gizi lain yang ada pada bayam.
Tak heran jika sempat ada tayang kartun berjudul 'Popeye' yang menjadi kuat usai memakan bayam.
Meski memiliki segudang manfaat dan kandungan vitamin mineral, Anda perlu hari-hati.
Berbeda dengan sayur lain, bayam juga bisa menajdi racun jika cara mengolah dan mengonsumsinya tidak tepat.
Salah satunya adalah jiak Anda menemukan bayam yang sudah mengitam.
Bayam menghitam rupanya jadi salah satu hal yang sebaiknya Anda hindari.
Melansir buku The Miracle of Vegetables (2013) karya Farah Rizki, S.Gz, mengonsumsi bayam sebaiknya dilakukan sesaat setelah bayam diolah menjadi masakan.
Jangan membiarkan sayur bayam terlalu lama disimpan, baru setelahnya dimakan.
Ahli gizi Farah menyarankan, hindari mengonsumsi bayam yang sudah didiamkan lebih dari 5 jam.
Baca Juga: Tips Menyimpan Bayam Biar Gak Menghitam, Coba Pakai Cara Ini Biar Tetap Segar sampai 10 Hari
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR