SajianSedap.com - Resep Sempol Ayam Saus Cabai merupakan salah satu camilan yang tampilannya mirip dengan sate lilit.
Jajanan pasar satu ini biasanya disajikan dengan cocolan sambal spesial yang membuat kita ketagihan menyantapnya.
Cita rasa super enak dari camilan praktis satu ini bikin kita tak pernah cukup menyantapnya satu buah saja.
Baca Juga: Resep Singkong Isi Unti, Kue Tradisional Dari Singkong Dengan Rasa yang Memukau
Waktu: 45 Menit
Sajian: 16 Potong
Bahan:
200 gram ayam giling
2 siung bawang putih, haluskan
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 buah putih telur
25 ml santan kental instan
150 gram tepung sagu
1 batang daun bawang, iris halus
25 gram tepung sagu, untuk taburan
1 butir telur, untuk pencelup
500 ml minyak, untuk menggoreng
10 batang tusuk sate
Bahan Saus:
3 buah cabai merah keriting
1 siung bawang putih
1/2 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh cuka
200 ml air
1/2 sendok makan tepung sagu, larutkan dengan 1 sdm air
Cara Membuat Sempol Ayam Saus Cabai:
1. Aduk rata ayam giling, bawang putih, garam, merica bubuk, dan gula pasir.
2. Tambahkan putih telur. Uleni sambil dibanting-banting hingga tercampur rata.
3. Masukkan santan. Uleni sampai kalis. Tambahkan tepung sagu dan daun bawang. Aduk rata.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR