SajianSedap.com - Sering bingung mau membuat camilan apa ketika ingin bersantai di rumah bersama keluarga?
Sebaiknya contek Resep Otak-otak Kulit Tahu yang super enak dan mudah dibuat ini saja.
Disantap saat siang hari, sore hari ataupun malam hari, camilan praktis satu tetap cocok untuk dimakan!
Baca Juga: Resep Rujak Buah Bumbu Honje, Camilan Serba Buah Dengan Rasa Pedas, Manis Dan Segar!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 16 Buah
Bahan:
300 gram daging ikan nila, haluskan
1/4 sendok teh air jeruk nipis
2 siung bawang putih, haluskan
75 gram labu siam, serut, peras
25 gram tepung sagu
1 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
60 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
1 batang daun bawang, iris halus
3 lembar kulit tahu kering, rendam sebentar
1 buah putih telur, untuk perekat
Bahan Saus:
1 siung bawang putih, goreng
4 buah cabai keriting merah, goreng
2 sendok makan taoco manis
Cara Membuat Otak-otak Kulit Tahu:
1. Aduk rata bawang putih, labu siam, tepung sagu, garam, merica bubuk, gula pasir, dan santan.
2. Tambahkan daging ikan nila. Aduk rata. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
3. Ambil selembar kulit tahu. Sendokkan adonan di atasnya. Gulung. Rekatkan dengan putih telur.
KOMENTAR