SajianSedap.com - Daun pepaya memang gampang banget ditemukannya ya.
Baik di tukang sayur, atau di sekitar rumah pasti ada daun pepaya.
Sebab memang banyak orang yang suka menanam pohon pepaya sendiri di rumah.
Nah, daun pepaya ini bisa diolah jadi beragam menu loh.
Namun, sayangnya daun pepaya memiliki rasa yang pahit.
Jika memang Anda gak begitu suka dengan rasa pahit pada daun pepaya, Anda bisa nih coba cara menghilangkan rasa pahit di daun pepaya.
Cara menghilangkan rasa pahit di daun pepaya ini dijamin bisa membuat masakan Anda jadi terasa sedap.
Untuk menghilangkan pahit daun pepaya, Corporate Chef Parador Hotels & Resorts Gatot Susanto memberikan saran untuk menggunakan asam jawa.
Pertama-tama, rebus asem jawa bersama daun dan bunga pepaya selama 10-15 menit.
Lalu tiriskan dan cuci lagi daun dan bunga pepaya sebelum diolah lagi atau disantap.
Asam jawa ini akan menyerap rasa pahitnya saat proses perebusan.
Baca Juga: Campur dengan 3 Bahan Dapur Ini, Begini Cara Menghilangkan Rasa Pahit Daun Pepaya Sebelum Dimasak
Source | : | Nova |
Penulis | : | Gusthia Sasky T |
Editor | : | Gusthia Sasky T |
KOMENTAR