SajianSedap.com - Bawang putih menjadi bahan dapur yang sering kita stok di rumah.
Maklum saja, masakan Indonesia banyak yang menggunakan bawang sebagai bahan dasarnya.
Agar tidak bertunas, biasanya kita mengupas bawang terlebih dahulu untuk disimpan.
Tapi ada 1 kekurangan dari cara ini.
Bawang yang sudah dikupas biasanya lebih gampang busuk.
Jika tidak ingin cepat busuk, Anda bisa mengikuti cara berikut ini.
Bawang putih yang sudah dikupas tidak bisa disimpan sembarangan.
Anda harus menyimpannya di wadah yang tertutup rapat.
Kemudian masukkan ke dalam lemari es.
Cara ini bisa membuat bawang awet sampai 1 minggu.
Baca Juga: Resep Imlek 2023 : Resep Tim Bandeng Bawang Putih Enak Dan Sehat yang Mudah Dibuat
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR