SajianSedap.com - Resep Bujang Selimut Wijen ini salah satu kue tradisional unik bertekstur lembut dengan cita rasa manis dan gurih.
Saking enaknya, kita pasti tak bakal cukup menyantap camilan manis ini satu buah saja.
Agar kumpul di akhir pekan jadi lebih berkesan, segera hadirkan kue tradisional yang enak dan praktis ini saja.
Baca Juga: Resep Talam Pandan Lapis Ketan, Kue Tradisional Dengan Rasa Manis Dan Legit Dengan Aroma yang Mantap
Waktu: 45 Menit
Sajian: 25 Buah
Bahan Kulit:
200 gram tepung ketan putih
15 gram tepung sagu tani
1/4 sendok teh garam
150 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
Bahan Isi:
100 gram kelapa parut kasar
75 gram gula merah, sisir halus
150 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
1/2 sendok teh tepung sagu
1/8 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
1 sendok makan wijen sangrai
Cara Membuat Bujang Selimut Wijen:
1. Isi, masak kelapa parut, gula merah, santan, tepung sagu, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai kalis.
2. Tambahkan wijen. Aduk rata. Timbang adonan isi masing-masing 10 gr. Pulung kecil memanjang. Sisihkan.
3. Kulit, rebus santan dan garam sampai panas. Biarkan hangat. Ambil adonan kulit 150 ml.
4. Tuang rebusan santan hangat sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung ketan dan tepung sagu sambil diaduk sampai rata.
5. Semprotkan air ke atas wajan dadar antilengket diameter 12 cm. Tuang campuran tepung ketan sambil diayak di atas wajan. Semprotkan kembali air 2 kali di atas adonan kulit sampai agak lembap.
6. Biarkan adonan kulit matang dan menyatu. Beri adonan isi di atasnya. Gulung adonan kulit selagi masih panas. Angkat.
Baca Juga: Resep Kue Apem Tape Ketan Hitam, Camilan Sedap Untuk Teman Ngeteh Di Malam Hari
Baca Juga: Resep Kue Lapis Beras Manis Dan Kenyal, Camilan Wajib Untuk Merayakan Imlek
Baca Juga: Resep Kembang Goyang Pandan, Kreasi Kue Tradisional Unik Untuk Camilan Di Akhir Pekan
Baca Juga: Semua Orang Pasti Bisa Membuat Resep Kue Rangi Pandan Kalau Mengikuti Resep Ini
5 Cara Aman Hilangkan Panu di Kulit, Gak Perlu Obat Tetes yang Rasanya Panas saat Dipakai
KOMENTAR