SajianSedap.com - Resep Rempa Tahu Ebi ini bisa jadi ide menu pelengkap makan malam nanti karena rasanya enak, dan membuatnya juga sangat mudah.
Jangan anggap remeh, meskipun tampilannya sederhana dan bahan yang kita gunakan tidak banyak, namun rasa dari menu serba goreng ini beneran enak banget.
Tertarik untuk lengkapi menu makan malam nanti dengan menghadirkan menu praktis yang enak ini?
Waktu: 30 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan:
250 gram tahu cina, haluskan
100 gram kelapa parut kasar
1 butir telur, kocok lepas
1 batang daun bawang, iris halus
1 buah cabai merah, buang biji, iris serong
3 sendok makan ebi goreng , haluskan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
600 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Rempa Tahu Ebi:
1. Aduk rata semua bahan dan bumbu halus.
2. Ambil sedikit campuran tahu. Bentuk oval pipih.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Kembang Kol Tumis Otak-Otak, Menu Serba Sayur Praktis Dengan Balutan Saus Gurih
Baca Juga: Resep Tempe Goreng Tusuk Kemangi Ini Bakal Bikin Tempe Jadi Hidangan yang Istimewa
Baca Juga: Resep Udang Tuturuga, Menu Olahan Udang Khas Indonesia Timur yang Rasanya Pasti Lezat
Baca Juga: Resep Bala-Bala Sayur Oncom Enak, Menu Serba Goreng Praktis yang Bisa Dibuat Oleh Pemula
KOMENTAR