SajianSedap.com - Resep Kentang Bumbu Bali yang tampil sederhana ini hadir dengan rasa yang enak banget.
Cita rasa yang super enak dari lauk keringan ini membuat kita tak pernah bosan untuk menyantapnya.
Saatnya lengkapi makan siang nanti dengan menghadirkan menu pelengkap favorit keluarga yang enak dan mudah dibuat ini.
Baca Juga: Resep Nasi Tahu, Menu Sederhana Dengan Isian Lengkap Dengan Rasa yang Tidak Biasa
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
300 gram kentang mini, cuci bersih, tusuk-tusuk, rebus sebentar di dalam air mendidih
1 papan petai, belah dua
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris halus
1 buah tomat, potong-potong
1 sendok teh kecap manis
1/2 sendok makan garam
1 sendok teh gula merah
500 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
1/2 sendok teh terasi, goreng
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting
1 cm jahe
Cara Membuat Kentang Bumbu Bali:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan cabai merah dan tomat. Aduk sampai layu. Tambahkan kentang. Aduk rata.
3. Masukkan kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata.
4. Tuang air. Biarkan di atas api kecil sampai matang dan kuah jadi kental.
Baca Juga: Resep Cuciwis Tumis Telur Asin, Menu Serba Sayur Praktis Dengan Rasa Super Sedap
Baca Juga: Resep Kulit Ayam Krispi Mercon Ini Rasa Pedasnya Begitu Nampol Di Mulut
Baca Juga: Resep Daging Tumis Kecap Jamur, Menu Serba Daging Praktis yang Rasanya Tak Bikin Kecewa
Baca Juga: Resep Puding Karamel, Hidangan Lembut Dengan Rasa Manis Untuk Dessert Makan Siang Di Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Sambal Leunca Teri, Menu Pelengkap Khas Rumah Makan Sunda yang Ramai Penggemarnya
KOMENTAR