SajianSedap.com - Rendang, merupakan hidangan khas Sumatera Barat yang sudah terkenal akan kelezatannya.
Walaupun tidak menggunakan daging sebagai bahan utamanya, namun resep rendang ayam suwir ini tetap begitu mantap ketika disantap.
Bahkan, menu tradisional yang super enak ini rasanya tetap terasa hingga suapan terakhir.
Baca Juga: Resep Rendang Ayam, Menu Makan Malam Lezat Dengan Cita Rasa Bumbu Legendaris
Waktu: 60 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
1 ekor ayam, potong 4 bagian
1 lembar daun kunyit
2 cm serai, memarkan
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 sendok teh garam
75 gram kelapa parut kasar, sangrai
400 ml santan dari 1 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 buah cabai merah besar
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri, sangrai
1/2 sendok teh ketumbar
2 cm jahe
1 cm kunyit, bakar
Cara Membuat Rendang Ayam Suwir :
1. Tumis bumbu halus, daun kunyit, serai, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
2. Bubuhkan garam. Aduk rata. Tuang santan secara bertahap. Masak sambil diaduk perlahan sampai matang. Angkat ayam, suwir-suwir.
3. Tambahkan kelapa parut sangrai. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Sekolah Serba Rendang Praktis Dengan Rasa Legendaris
Baca Juga: Resep Spageti Goreng Rendang, Menu Sarapan Serba Pasta Dengan Sentuhan Rasa yang Luar Biasa
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Rendang, Menu Sarapan Sederhana yang Rasanya Mantap Banget
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR