SajianSedap.com - Resep Rempa Ikan Kari yang tampil sederhana ini bisa kita buktikan kenikmatannya dengan cara menghadirkannya sebagai menu pelengkap makan siang.
Meskipun dibuat dengan aneka bahan yang begitu sederhana, namun menu serba goreng ini hadir dengan rasa lezat yang bikin nagih dan pasti disuka keluarga.
Yakin masih mau melewatkan menu favorit keluarga yang enak ini sebagai menu pelengkap makan siang nanti?
Baca Juga: Resep Sambal Goreng Kacang Hijau, Menu Pelengkap Super Enak yang Tampil Begitu Sederhana
Waktu: 30 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan:
100 gram ikan tongkol
1 sendok teh air jeruk nipis
200 gram kelapa parut kasar
2 buah cabai rawit merah, diiris
1 sendok teh kari bubuk
1 butir telur, dikocok lepas
2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
1 siung bawang putih
2 butir bawang merah
1/4 sendok teh merica
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
1 sendok teh garam
1 cm kencur
Cara Membuat Rempa Ikan Kari:
1. Lumuri ikan tongkol dengan air jeruk nipis.
2. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang. Angkat. Suwir-suwir.
3. Aduk rata tongkol suwir, kelapa parut, cabai rawit merah, kari bubuk, telur, dan bumbu halus. Bentuk oval.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Oseng Sawi Bakso, Menu Harian Praktis yang Hanya Butuh 8 Bahan Untuk Membuatnya
Baca Juga: Resep Perkedel Tahu Teri Basah, Menu Pelengkap Sederhana yang Tak Boleh Dipandang Sebelah Mata!
Baca Juga: Resep Tumis Buncis Rebon Enak Dan Mudah Dibuat, Menu Sederhana yang Kaya Akan Nutrisi
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Tepung yang Tampil Sederhana Ini Rasanya Tak Boleh Diremehkan
Baca Juga: Resep Cah Bayam Tabur Cabai Bawang, Menu Sehat yang Harus Ada Di Meja Makan Saat Makan Malam
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR