SajianSedap.com - Aneka daging mulai dari sapi sampai ayam menjadi makanan sehari-hari masyarakat Indonesia.
Tak heran jika konsumsi daging terus meningkat.
Nah, bagi yang suka segala jenis daging, wajib kenalan dengan “NIKUPLUS”.
PT AJINOMOTO INDONESIA (Ajinomoto) melalui Horeka Department telah meluncurkan produk bahan tambahan pangan campuran penstabil daging.
Apa itu Nikuplus?
Ryo Nakamura, Head of Horeca Department menjelaskan manfaat Nikuplus di Dapur Umami milik Ajinomoto di kawasan Sunter,
“Ajinomoto melihat banyak masyarakat Indonesia setiap harinya mengonsumsi berbagai macam protein hewani sebagai menu utama. Selain itu, tingginya permintaan pada industri food service, membuat produk Nikuplus menjadi solusi sebagai meat improver karena sangat praktis digunakan dengan harga yang cukup terjangkau,” terang Ryo.
Nikuplus sendiri merupakan bahan tambahan pangan campuran penstabil daging yang dapat meningkatkan tekstur daging serta stabil selama 4 jam penyimpanan.
Si kecil-kecil cabai rawit ini dapat diaplikasikan pada berbagai jenis daging seperti ayam, bebek, sapi, maupun daging kambing.
Produk ini juga mudah diaplikasikan sesuai dengan kebiasaan memasak di dapur, lo Sase lovers.
Pada kesempatan ini, Sajian Sedap disajikan ayam krispi dengan dan tanpa bumbu Nikuplus yang dikreasikan Chef Wisnu Wicaksono, Corporate Chef of Horeca Department – PT Ajinomoto Indonesia.
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Campur, Olahan Nasi Goreng Praktis Untuk Sarapan yang Rasanya Begitu Memukau
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR