SajianSedap.com - Resep Tumis Bayam Taoge merupakan menu tumisan kilat yang rasanya enak banget.
Jika tak punya banyak waktu untuk masak, menu sehat satu ini bisa kita andalkan karena sangat mudah dibuat.
Disajikan dengan tambahan bakso, membuat menu praktis satu ini sudah cukup menarik perhatian si kecil untuk disantap.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
2 ikat bayam disiangi
100 gram taoge
3 buah bakso sapi dipotong-potong
3 siung bawang putih, diiris
5 butir bawang merah diiris
2 buah cabai merah besar dibuang biji, cincang kasar
1/2 sendok makan saus tiram
1 1/4 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
100 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Bayam Taoge:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah sampai harum.
2. Masukkan bakso sapi. Aduk rata. Tambahkan taoge dan bayam. Aduk sampai setengah layu. Bubuhi saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang.
Baca Juga: Cara Memasak Bayam agar Nutrisinya Terjaga, Tipsnya Cukup Dimasak dengan Langkah Seperti Ini
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR