SajianSedap.com - Siapa yang tidak suka disajikan tumis bihun untuk jadi menu sarapan hari ini?
Dibuat dengan aneka pelengkap seperti udang dan jamur, membuat Resep Bihun Goreng Jamur ini jadi lebih enak dan menarik untuk disantap.
Langsung saja yuk, pilih menu sarapan praktis ini untuk disantap keluarga sebelum memulai hari.
Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Anak Serba Bihun Praktis yang Pasti Menggugah Selera
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
150 gram bihun
150 gram udang api-api, buang bagian kepala
100 gram jamur merang, potong 4 bagian
2 buah jamur shitake, seduh, iris
100 gram wortel, potong lebih besar dari korek api
2 buah cabai merah besar, iris miring
3 siung bawang putih, cincang halus
2 sendok makan saus tiram
3/4 sendok teh garam
3/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
100 ml kaldu ayam
2 batang daun bawang, iris miring
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Bihun Goreng Jagung:
1. Tumis bawang putih sampai harum.
2. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan jamur, wortel, dan cabai. Aduk sampai layu.
4. Bubuhi saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang kaldu. Masak sambil sesekali diaduk di atas api kecil sampai matang.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR